cursomanipulador.es
 

 

[ centro de formación online de manipuladores de alimentos

 

Certificado de manipulador de alimentos en un curso de formación adaptado a tus horarios

 

contacto: 958 57 32 77


 
Inicio Cursos Qué nos diferencia Preguntas frecuentes Inscripción Acceso al curso Contacto Empresa Verificar

 


Tus preguntas


Carnet de manipulador de alimentos
 

 

Opiniones autorizadas de alumnos y alumnas que ya hicieron el curso:
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


1. ¿El curso y el certificado es emitido por un centro con experiencia para dar formación de manipuladores de alimentos?


Sí. Somos
centro que realizamos formación de manipuladores de los más diversos sectores desde 2002. Nuestro personal está especializado en la formación, tutorización y seguimiento de los alumnos/as que van a trabajar o lo hacen ya en manipulación de alimentos. 

 

2. ¿Qué validez territorial tiene el certificado?

El certificado que obtienes superando el examen final tiene validez en todo el territorio nacional, independientemente de donde radique tu domicilio o el del centro donde lo obtuviste.



3. ¿Son válidos los certificados de manipuladores de alimentos obtenidos mediante formación online?


Son totalmente legales.
El Real Decreto 109/2010 publicado el 19 de febrero efectuó varios cambios en materia de legislación alimentaria. Uno de estos cambios consistió en anular las disposiciones de las distintas comunidades autónomas, incluidas aquellas que no contemplaban este tipo de formación online.

El certificado que obtienes una vez superado el curso, es válido en todo el territorio nacional.

Este cambio normativo supone para ti un menor esfuerzo económico y la comodidad de realizar la formación adaptándose al horario libre de que dispongas.

 

4. ¿Cómo puede comprobar la empresa donde entrego el certificado su autenticidad ?

El certificado que recibes de cursomanipulador.es tiene firma, sello original y sello en relieve con elementos de seguridad. Además incluye un enlace a la web de verificación de cursomanipulador.es donde cualquier interesado en verificar la autenticidad del certificado que entregas podrá comprobarla. La dirección es: 
ir a página de verificación

 

5. ¿Cumple este curso los requisitos de formación en materia de manipuladores de alimentos exigidos a las empresas?  

Sí. Este curso tiene como objetivo dar la formación requerida por la legislación vigente
a las personas que se van a incorporar a un puesto de trabajo relacionado de forma directa o indirecta con los alimentos, o que ya están trabajando en él y deben renovar su certificado por exigencias del plan de higiene de la empresa. 

El certificado original que se entrega al alumno/a a la finalización del curso cumple los requisitos documentales que se le exigen a la empresa a efectos de hacer constar la formación en materia de manipulación de alimentos de sus trabajadores.

 

6. ¿Quiénes se consideran manipuladores de alimentos a efectos de recibir la formación necesaria?

Manipulador/a de alimentos es aquella persona, que por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, suministro y servicio.

 

7. ¿Qué trabajos exigen estar en posesión del certificado de manipulador de alimentos?

La lista es larga, ya que hablamos de cualquier actividad relacionada con la alimentación humana. Entre otras ocupaciones destacamos:

  • La mayoría de puestos de hostelería: camarero, ayudante de cocina, cocinero...
  • Sector comercio: reponedor, dependiente, frutero, carnicero, panadero, pescadero.
  • Sector tratamiento aguas: Recogedores de agua, mantenedores municipales del suministro...
  • Servicios de catering, tanto en elaboración como en el servicio del alimento.
  • Personal ayudante de comedor escolar.
  • Empleados de empresas de ayuda a domicilio.
  • La mayoría de puestos del sector de fabricación de productos alimentarios.
  • Personal encargado de demostraciones con productos de alimentación.
  • Azafatas de congresos.
  • Personal de empresas transformadoras de productos alimenticios.
  • Personal empleado de empresas de transporte o de reparto de mercancía, en lo que concierne al trabajo con productos alimentarios.
  • ....

 

8. Soy trabajador autónomo de un sector relacionado con la alimentación,  ¿debo estar en posesión del certificado de manipulador de alimentos?

Sí, siempre que realices en tu empresa trabajos que te hagan estar en contacto con los alimentos
.

 

9. ¿Qué voy a aprender en este curso?

En este curso adquirirás los conocimientos necesarios para una manipulación de alimentos segura e higiénica. Igualmente, aprenderás la importancia del cumplimiento de las normas de higiene en el correcto desempeño del trabajo de manipulador.


10. Si no supero el cuestionario del curso a la primera, ¿tengo que volver a pagar el importe de curso?

NO. El examen se supera con un 70% de las respuestas correctas. La mayoría de las personas lo suelen superar a la primera. No obstante se permiten intentos posteriores, ya que el primer objetivo del curso es HACERTE CONOCER Y TOMAR CONCIENCIA de tu responsabilidad como trabajador/a en materia de seguridad alimentaria.  No obstante, no podemos olvidar que también debes conocer conceptos y técnicas  imprescindibles en SEGURIDAD ALIMENTARIA.

En el cuestionario encontrarás tanto preguntas que valoran tu actitud frente a la seguridad alimentaria, como preguntas relacionadas con conocimientos adquiridos.
 

11. ¿Qué pasa si tengo alguna duda durante la realización del curso? 

El manual del curso está redactado en un lenguaje muy sencillo y directo. Procede de nuestra experiencia con miles de trabajadores formados desde 2002.

No obstante, si te surge alguna duda durante el curso cuentas con la tutoría de uno de nuestros profesores. Somos una empresa nacida en la formación, especializada en formación y con vocación de formación.

 

12. ¿Cuánto tiempo dura el curso?

El curso está programado para realizarlo en varias sesiones, teniendo una duración prevista de unas 10 horas. También es posible realizarlo de forma continua, con lo que la duración se puede reducir a unas 3 horas.

 

13. Entonces, si me exigen el certificado para una incorporación casi inmediata a un puesto de trabajo ¿puedo tener el certificado tan rápido?

Una vez recibido el pago del curso, recibirás un correo electrónico con las claves de acceso. Una vez realizado el curso y superado el cuestionario final, enviamos a  correo electrónico una copia del certificado obtenido. Este certificado tiene validez laboral. Pasados unos días recibirás en el domicilio que nos indiques en la matrícula el certificado original.

 

14. ¿Cómo y cuándo recibo el certificado que acredita mi formación?

A la finalización del curso.  Primero recibes en tu correo electrónico una copia del certificado que podrás imprimir. Pasados unos días recibirás
el certificado original y definitivo en la dirección postal que nos indicaste.  Este lo podrás aportar a la empresa o tener en tu negocio a disposición de los organismos públicos que lo soliciten.


15. ¿Qué vigencia tiene el certificado de manipulador de alimentos?


El certificado recibido no tiene caducidad. No obstante, es posible que la empresa para la que trabajes tenga que cumplir con un plan de higiene (plan de autocontrol) donde establezca que sus trabajadores deben recibir formación en este ámbito cada cierto tiempo (entre cuatro y seis años). En este caso deberás renovarlo siguiendo las instrucciones de la empresa en este plazo.

16. Precio del curso

Los precios de nuestros cursos son:

Alumnos:

Precio FINAL por alumno.
Incluye envío del Certificado.
Euros:

1

22,90  prorrogada oferta:>>
20,00 

2 a 4

19,00

5

16,00

6 a 14

15,00

15 a 20

14,50

21 a 30

14,00

31 a 40

13,50

41 a 50

13,00

51 a 60

12,50

61 y más

12,00

* En la ficha de inscripción se indicará el nombre de los alumnos que se matriculan simultáneamente.

 

17. ¿Cómo se abona el importe del curso?

El curso se abona tras realizar tu inscripción mediante transferencia o ingreso en la cuenta bancaria, tarjeta o Paypal que te facilitamos al enviar el formulario de inscripción. 

Para facilitarte y simplificar los gastos de pago disponemos de 4 entidades bancarias donde puedes realizar el pago, además de los sistemas de tarjeta o Paypal clásicos.

 

18. ¿Qué pasa si necesito un duplicado del certificado de manipulador de alimentos?

Puedes imprimir el certificado que enviamos a tu correo electrónico. Te recomendamos no lo borres de tu correo. No obstante, si la empresa te exige certificado original (firmado y sellado por nuestro centro) y lo has perdido, deberás abonar mediante el mismo método anterior 9,00 euros.

No olvides que el primer certificado original que te enviamos va incluido en el precio del curso.

Para evitarte molestias, te recomendamos entregues en el trabajo una copia del certificado original.

 

19. Otras cuestiones

Si tienes otras dudas, puedes contactar con nosotros a través de los siguientes medios:

  • WEB: rellenando el siguiente formulario de contacto.
     
  • Teléfono: 958 57 32 77 (precio de llamada nacional, gratis con tarifa plana de internet)
     
Apuntarme Ahora

 
Elige un centro que te ofrezca garantía y experiencia para tu formación de manipulador de alimentos:
 
información legal y condiciones de contratación Doce Formación, SL

contacto: 958 573277 683 377 736 Cervantes, 39 18100 Armilla  información legal
© Doce Formación SL 2013